sabato 23 febbraio 2013

SIX NATIONS TERZA GIORNATA

23 febbraio 2013
Dopo la pausa riparte la terza giornata del Sei Nazioni.
L’Italia contro il Galles è chiamata a cancellare la brutta prestazione della seconda giornata e confermare la grandezza della prima, ahimè senza il nostro capitan Parisse squalificato ingiustamente (voglio sperare) durante la partita della sua squadra di club in Francia. L’Italia, aggiornando la classifica del ranking mondiale, dalla 9° posizione è ritornata in 11° dopo la sconfitta con la Scozia.
La seconda partita della giornata vedrà in campo Inghilterra e Francia, altro scontro di grande interesse: l’Inghilterra in corsa per la vittoria e per il grande slam, la Francia alla ricerca della sua prima vittoria per cominciare a svegliarsi e a dimenticare l’incubo in cui si è ritrovata.

Rom,a 15.30 Stadio Olimpico Italia - Galles

Il Galles pare subito più aggressivo dell’Italia, al 7° minuto si sblocca il risultato, calcio di punizione del Galles 0 a 3. Al 9° calcio di punizione per l’Italia 3 a 3. Al 15° altro calcio di punizione per il Galles 3 a 6. 19° minuto altro calcio di punizione per il Galles 3 a 9. Al 29° calcio di punizione per l’Italia 6 a 9. Al 34° calcio di punizione per il Galles sbagliato 6 a 9. Per il momento pare che nessuno abbia lo spunto per riuscire ad andare a segnare il grande bersaglio, la meta. Finisce il primo tempo 6 a 9.
Riparte male il secondo tempo, grazie ad un rimbalzo bislacco e traditore al 45° il Galles va in meta (trasformata) 6 a 16. 50° minuto calcio di punizione per l’Italia 9 a 16. AL 53° calcio per il Galles 9 a 19. Al 59° Castrogiovanni prende un giallo e sta fuori per 10 minuti. Al 60° subito approfittando del vantaggio numerico il Galles vola in meta (trasformata) 9 a 26. Finisce la partita 9 a 26.
L’Italia non ha giocato male come in Scozia ma l’azzurro di oggi è ancora un po’ sbiadito.

Londra, ore 18.00 Twickenham Inghilterra - Francia.

Giornata fredda, nevischia, la partita entra subito nel vivo, al 1° minuto subito calcio per l’Inghilterra 3 a 0. Al 4° minuto calcio per la Francia 3 a 3. Al 27° una folata inglese sta per concretizzarsi in meta ma la Francia si salva in extremis, calcio di punizione per l’Inghilterra 6 a 3. 29° corsa mostruosa, 50 - 60 metri in solitaria di un grande Fofana, che resiste a 2 tentativi di placcaggio, meta (trasformata) per la Francia 6 a 10. 33° calcio per l’Inghilterra 9 a 10. 40° minuto calcio per la Francia ma sbaglia e qui finisce il primo tempo 9 a 10.
Secondo tempo, 42° la Francia riparte di potenza vince una mischia ma non piazza il calcio 9 a 10.  47° minuto calcio per l’Inghilterra 12 a 10. La Francia per ora esprime un gioco che alterna giocate in velocità a fasi un po’ più statiche, l’Inghilterra ha un gioco costante con la stessa velocità e per il momento sembra che la costanza renda di più.  54° corsa in diagonale velocissima e meta (non trasformata) per l’Inghilterra 17 a 10. 56° punizione per la Francia 17 a 13. 59° calcio inglese sbagliato il risultato non cambia 17 a 13. 72° calcio di punizione per l’Inghilterra 20 a 13. 77 ° altro calcio inglese 23 a 13. Negli ultimi minuti l’Inghilterra anche se con un uomo in meno per un cartellino giallo, ha schiacciato la Francia sotto una grande pressione la partita finisce 23 a 13.

L’Inghilterra non solo ipoteca fortemente la vittoria del torneo, ma continua a tenere la Francia nel suo incubo  peggiore (cucchiaio di legno vinto nel 1957), 0 punti, ultimo posto, cucchiaio di legno e whitewash?

Domenica 24 febbraio 2013,
Edimburgo, ore 15.30, Murrayfiled, Scozia - Irlanda

Al 15° del primo tempo la partita è ancora sullo 0 a 0, la squadra che ha fatto vedere il rugby migliore è l’Irlanda, la Scozia rimane in 14 per 10 minuti per un cartellino giallo  e il conseguente calcio di punizione per l’Irlanda è stato sbagliato. Al 30° minuto nulla è cambiato, l’Irlanda è quella che si è resa più pericolosa ma il risultato non si è mosso. Al 35° una splendida Irlanda in attacco e una stoica Scozia in difesa, danno vita ad una lunga azione vicino alla linea di meta scozzese, poi l’Irlanda guadagna una punizione e il relativo calcio è stato trasformato 0 a 3. Al 41° a tempo scaduto c’è un calcio di punizione per la Scozia ma non trasformato, il risultato rimane 0 a 3 e qui finisce il primo tempo.
Secondo tempo la musica non cambia e al 43° l’Irlanda arriva in meta (non trasformata) 0 a 8. Al 52° punizione per la Scozia 3 a 8. Al 53° calcio per l’Irlanda non trasformato 3 a 8. Al 59° punizione per la Scozia 6 a 8.  Al 63° la Scozia si fa sotto e diventa pericolosissima, sfiora la meta guadagna un calcio di punizione e fa il sorpasso 9 a 8. Dal sessantesimo la partita si  è invertita,  è la Scozia che fa il gioco e al 74° guadagna un calcio di punizione 12 a 8. Dopo un ultimo grande arrembaggio irlandese che non porta punti la partita finisce 12 a 8.