sabato 2 febbraio 2013

SIX NATIONS 1° GIORANTA

Galles – Irlanda:

Nella prima partita Irlanda alla grande, dopo i primi 30 minuti in vantaggio sul Galles per 20 a 0: 2 mete trasformate e 2 calci piazzati. Il primo tempo finisce 23 a 3 dopo una pallida reazione gallese e 1 calcio piazzato segnato per parte. Il secondo tempo il Galles pare più rabbioso ma l’Irlanda continua a martellare e al 6° minuto segna una nuova meta. Al 10° minuto finalmente la prima meta gallese, il risultato arriva a 30 a 10. Al 57° minuto per un cartellino giallo al tallonatore, l’Irlanda rimane in 14 per 10 Minuti e al 58° il Galles accorcia le distanze con una meta non trasformata: 30 – 15. Al 70 il Galles sfiora una meta e il mediano di apertura irlandese prende un cartellino giallo, l’Irlanda rimane nuovamente in 14. 75° meta trasformata gallese 30 a 22.
La partita finisce con la vittoria dell’Irlanda per 30 a 22.

Inghilterra – Scozia:
L’Inghilterra parte forte, con una netta supremazia fisica e dopo pochi minuti piazza il primo calcio piazzato. Al 10° minuto la Scozia prende le misure e con un’azione fulminea si porta in meta (non trasformata) alla bandierina nell’angolo sinistro del campo, 3 a 5. Immediata la reazione inglese che al 13° piazza un secondo calcio 6 a 5. 18° minuto altro calcio inglese 9 a 5. 19° un calcio Scozzese porta il risultato su 9 a 8.  Al 30° l’arbitro dopo aver chiamato la prova televisiva  convalida una meta (trasformata) inglese, 16 a 8. Al 38° minuto ulteriore calcio inglese, il risultato si porta sul 19 a 8. Al 40° minuto calcio scozzese il risultato arriva a 19 a 11 e qui finisce pure il 1° tempo. Il secondo  tempo parte immediatamente all’insegna  della squadra inglese, che al 2° minuto va in meta (trasformata) 26 a 11. Al 52° l’arbitro dopo aver concesso una meta all’Inghilterra, non la convalida grazie ad una segnalazione del guardalinee per un fallo inglese commesso prima di schiacciare la palla, ma esattamente un minuto dopo l’Inghilterra dilaga e va nuovamente in meta (non trasformata) il risultato si porta a 31 a 11. 70° guizzo d’orgoglio della Scozia che dopo una lunga corsa segna una meta (trasformata) 31 -18. All’80° a tempo scaduto, durate l’ultima azione l’Inghilterra chiude la partita con l’ultima meta (trasformata).
La caccia al pavone non è riuscita, la Calcutta Cup 2013 va all’Inghilterra, la partita finisce  38 a 18.

Italia – Francia:
Ci si gioca il trofeo Garibaldi.
Italia parte alla grande, determinata e al 4° minuto con capitan Parisse ci si tuffa in meta (trasformata) 7 a 0. 7 minuti dopo all'11° meta (non trasformata) Francese 7 a 5. 15° drop di Orquera 10 a 5. 18° minuto calcio di punizione per l'Italia 13 a 5. 28° calcio di punizione francese 13 a 8. 33° meta (trasformata) per la Francia e qui finisce il primo tempo 13 a 15.
Il secondo tempo l'Italia riparte alla grande ma al 10 ° calcio di punizione per la Francia 13 a 18. Non demordiamo e un placcaggio dopo l'altro recuperiamo palla e un imperioso Martin Castro Giovanni al 17° ci rimette in mano il sogno, meta (trasformata) 20 a 18. Continuiamo a lottare su ogni palla e al 28° Burton (entrato al posto di Orquera) ci regala il secondo drop della giornata 23 a 18.
Gli ultimi minuti sono di sofferenza pura, la Francia non ci sta a perdere pressa a più non posso, negli ultimi 2 minuti con la Francia a 5 metri dalla linea di meta, rimaniamo in 14 per un cartellino giallo. La nostra mischia resiste, scade l'ottantesimo ma si va avanti in attesa che la palla esca fuori, finalmente, con il fiato sospeso per la pressione sempre più pesante dei francesi, dopo un placcaggio imperioso la palla esce fuori. E' FINITA.
Il trofeo Garibaldi va all'Italia, risultato finale Italia 23 - Francia 18.