lunedì 14 gennaio 2013

BIRRA





 

BIRRA

Dal vocabolario della lingua italiana:
bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del malto di orzo e di altri cereali, e aromatizzata con il luppolo

Da Wikipedia:
la birra è una delle più antiche bevande prodotte dall'uomo risalente almeno al V millennio A. C. di cui rimane traccia su fonti scritte dell'antico Egitto e della Mesopotamia.






Fin dai primi passi del rugby in ogni nazione, in ogni cultura, in ogni terzo tempo c’è sempre lei che ti scalda il cuore, che abbatte le barriere, che aiuta la conversazione (soprattutto se si tratta di parlare lingue internazionali) …. La BIRRA.

Ci sono le pils, le weiss, le trappiste, le nere, le rosse, al doppio malto ecc…

Ogni nazione ha la sua birra più o meno rappresentativa come ad esempio la Guinness per l’Irlanda, la Brains per il Galles, la Tennent’s per la Scozia, la Pedavena per l’italia, la Bud per l’America, la Radeberger per la Germania ecc…

Queste non sono le uniche marche di queste nazioni sono solo esempi delle poche birre che conosco.

Non so come mai il rugby è così legato a questa bevanda ma Rugby e birra sono una coppia indissolubile, come Renzo e Lucia, Paolo e Francesca,  Romeo e Giulietta, non c’è terzo tempo senza birra …
… non c’è partita senza almeno una pinta di birra.

P.S. Chiaramente nel terzo tempo dopo le partite dei bambini la birra la bevono solo gli allenatori!!!




1 commento: