Sono le 5 di mattina, ansi le 4.50, la sveglia suona, non mi sento in grado di connettere, non sono sicuro di capire chi sono e dove sono, ma ieri sera ho scoperto che in diretta streaming, sul sito della federazione, fanno vedere FIJI - ITALIA, I° test  match del tour estivo degli azzurri.

Gli inni, la Pacific War dance  e poi il via alla partita.

Non c'è commento in italiano, ma solo in un "masticato" inglese: a quest'ora provare a capire è impossibile.

Settimo minuto punizione per l'Italia, Orquera non piazza.

Al 14° minuto dopo tre mischie fermate irregolarmente l'arbitro ci da la meta tecnica (trasformata), 0 a 7

Al 22° minuto dopo una bella azione alla mano anche i Fijiani vanno in meta( non trasformata) 5 a 7

In mischia ce la caviamo ma in  velocità è una sofferenza.

Allo scadere del primo tempo (45° minuto!?!?!?) le Fiji sbagliano un calcio e qui si chiude il primo  tempo, 5 a 7.

Secondo tempo (il sonno non è dalla mia parte)

7° minuto un giocatore fijiano deve essere sostituito, esce dal campo molto scosso dopo una brutta botta.

16° minuto calcio di punizione per l'Italia, ma Orquera va ancora fuori misura, 5 a 7

Già il sonno poi lo streaming comincia ad andar male, non ci capisco più nulla, fatto sta che al 20° le Fiji ci trafiggono e vanno in meta (trasformata) 12 a 7.

26° minuto punizione per le Fiji, 15 a 7 i nostri avversari si portano oltre break: speriamo di reagire oppure rischiamo di soccombere malamente.

Appena accennata una reazione ci hanno rimandato indietro e con un altra punizione per le Fiji al 30° minuto il risultato si porta 18 a 7.

dopo 10 minuti di mischie a 5 metri e ruck sempre a 5 metri finalmente l'arbitro ci riconcede una meta tecnica (trasformata) al 39° quindi il risultato è 18 a 14.

Ormai non c'è più tempo per provare a vincere, ed in più al 43° subiamo un'altra meta ( trasformata ), risultato finale 25 a 14.

Non è stata una gran partita, c'è ancora molto da lavorare.

Ma i tempi di gioco non sono di 40 minuti? come mai questo arbitro li ha fatti di 45?