Io sempre nella mia personalissima sala stampa: il mio divano!

Dopo l'ingresso da solo di SERGIO PARISSE e di MARTIN CASTROGIOVANNI per i loro 100 caps partono gli inni prima quello fijiamo e poi quello italiano.

Dopo gli inni la Pacific war dance, la danza di guerra delle isole fijiane e poi via con il calcio di inizio battuto dagli italiani.

PRIMO TEMPO

3° minuto dopo un placcaggio in ritardo e duro, molto duro, conquistiamo il primo calcio di punizione,

8° minuto con un riciclo sbagliato in fase di attacco consegniamo la palla ad un missile fijiano che fa un coast to coast e va in meta (non trasformata) Italia - Fiji 3 - 5.

14° minuto rubiamo una touche, tre passaggi la palla arriva a capitan Sergio Parisse che festeggia i suoi 100 caps con una splendida meta in tuffo, ma non ci viene convalidata perché l'ultimo passaggio dall'arbitro del TMO (prova televisiva) viene ritenuto in avanti.

17° minuto calcio di punizione per l'Italia, sbagliato Italia - Fiji 3 - 5.

20° minuto un fijiamo mette a testa in giù un nostro giocatore, un fallo grave e per questo prende un cartellino giallo, espulso per 10 minuti.

24 ° minuto secondo fallo grave fijiano, placcaggio alto, altro cartellino giallo, le Fiji giocano in 13: dobbiamo approfittare di questo doppio vantaggio numerico!

25 ° minuto altro fallo grave, altro placcaggio alto, altro cartellino  giallo le fiji rimangono in 12, dalla punizione piazziamo un calcio: Italia - Fiji 6 - 5.

28° minuto altro giallo per i fijani, adesso giochiamo in 15 contro 11.

29° dopo aver battuto la punizione riprendiamo con una touche, cassaforte e ariamo gli avversari fin dentro la loro area di meta, capitan Parisse finalmente schiaccia e stavolta la meta è assegnata e trasformata. Italia - Fiji 13 - 5. Rientra il primo espulso e quindi giochiamo in 15 contro 12.

34° minuto azione corale e Luke Mclean schiaccia in meta (trasformata). Italia - Fiji 20 - 5.

Fine primo tempo: Italia - Fiji 20 - 5. Fijiani molto indisciplinati e fallosi, noi ne abbiamo approfittato ma non fino in fondo forse potevamo fare qualche punto in più. Adesso risiamo in campo 15 contro 15.

SECONDO TEMPO

46°minuto, calcio di punizione per l'Italia: Italia - Fiji 23 - 5.

48° minuto, furiosa scorribanda fijiana, meta (non trasformata) Italia - Fiji 20 - 10.

53° minuto punizione per l'Italia, calcio non piazzato, Italia - Fiji 23 - 10.

57 ° mimuto, mischia a 5 metri, avanziamo ma loro crollano fallosamente, meta tecnica (trasformata), Italia - Fiji 30 - 10.

59° minuto i fijiani palla alla mano partono dalla loro metà campo e come fulmini arrivano in meta (trasformata). Italia - Fiji 30 - 17.

67° minuto la mancanza di disciplina dei fijiani continua, altro cartellino giallo, trasformiamo la punizione in mischia, e dalla base parte Parisse che poi passa a Vosawai che vola in meta (trasformata),   Italia - Fiji 37 - 17.

71° minuto sempre con il gioco alla  mano i fijiani trovano la meta (trasformata)  Italia - Fiji 37 - 24.

73° minuto fallo di Parisse che prende un cartellino giallo, pure noi rimaniamo in 14.

75° minuto  l'italia comincia a calare e commette qualche errore di troppo, altra meta (trasformata) fijiana: Italia - Fiji 37 - 31.

83° minuto in affanno finiamo la partita vincendo una mischia e buttando fuori il pallone

risultato finale  Italia - Fiji 37 - 31.