mercoledì 27 novembre 2013

ITALIA - ARGENTINA

UNA GIORNATA NO.

Roma, stadio Olimpico, sabato 23 ottobre ore 15,00.

Purtroppo non c'è molto da dire, siamo andati allo stadio nella speranza di vedere un grande spettacolo, ma non lo è stato, la partita non è stata avvincente, non siamo riusciti  a vincere, oltre alla mischia e alla touche (di solito nostri punti di forza) in generale della squadra non ha girato bene, inoltre non abbiamo sfruttato ben 5 calci, e questi errori ci hanno fatto rimanere a 14 punti mentre gli argentini sono arrivati fino a 19.

Oltre al brutto spettacolo, ci siamo fatti una doccia memorabile, ha piovuto tutto il giorno e mentre aspettavamo di poter prendere i mezzi pubblici per andare e tornare all'Olimpico ci siamo inzuppatti d'acqua; colpa anche della mancanza di adeguati mezzi pubblici per trasportare tutti i tifosi!

Questa volta è andata così, speriamo almeno di rifarci con un grande 6 nazioni: FORZA AZZURRI, FORZA ITALIA!!!

venerdì 22 novembre 2013

PREPARTITA ITALIA - ARGENTINA

I rumori saranno diversi, i colori saranno diversi, gli odori saranno diversi, il vento sarà diverso, diverso dalla calma del mio divano, diverso dalla pinta di birra che mi bevo normalmente e comodamente, domani la partita sarà, ola, bandiere, tempo zero, primo tempo, secondo tempo e terzo tempo.

Domani saremo allo stadio a tifare Italia, a vedere forse un'altra impresa dei nostri campioni.

Domani non farò la solita "blogcronaca" in diretta, ma prometto un resoconto della giornata nel prossimo post, un resoconto con foto, magari alcuna insieme a qualche rugbysta argentino stravagante.

FORZA AZZURRI!!

domenica 17 novembre 2013

CIAK SI RIGIRA .... BUONA LA PRIMA

La stagione dei tornei si è riaperta, in realtà era già cominciata, ma visto che siamo una squadra giovane, che si allena da solo un paio di mesi, abbiamo deciso, prima di buttarci nella mischia, di prepararci un po'.

Stamani però per tre dei miei quattro giocatori dell'under 10 c'è stato il debutto in campo.

Siamo andati al nostro primo torneo, nostro perché è come se fosse stata di nuovo la prima volta anche per me, giocatori nuovi ... esperienza nuova.

Per ritornare al titolo del post (non mi sono dato certo al cinema) BUONA LA PRIMA!!!

I miei ragazzi non mi hanno deluso!

La maglia che hanno indossato è stata onorata anche questa volta.

I miei ragazzi, Dario, Giacomo e Alberto, hanno giocato più forte delle mie più rosee aspettative, hanno spinto in mischia, sfondato, placcato e ... signori e signore  uno di loro (Giacomo) ha segnato pure una delle tante mete fatte.

Ci hanno fatto giocare assieme alla squadra del GISPY, una squadra forte e ben organizzata, ma è grazie anche all'apporto dato dai nostri giocatori che siamo riusciti a vincere 1 partita e pareggiarne un'altra delle 4 giocate.

Prossimamente altro post fotografico con le foto dei genitori

sabato 16 novembre 2013

ITALIA - FIJI

16 NOVEMBRE 2013 Cremona stadio Zini, ore 15,00 si gioca Italia - Fiji.

Io sempre nella mia personalissima sala stampa: il mio divano!

Dopo l'ingresso da solo di SERGIO PARISSE e di MARTIN CASTROGIOVANNI per i loro 100 caps partono gli inni prima quello fijiamo e poi quello italiano.

Dopo gli inni la Pacific war dance, la danza di guerra delle isole fijiane e poi via con il calcio di inizio battuto dagli italiani.

PRIMO TEMPO

3° minuto dopo un placcaggio in ritardo e duro, molto duro, conquistiamo il primo calcio di punizione,

8° minuto con un riciclo sbagliato in fase di attacco consegniamo la palla ad un missile fijiano che fa un coast to coast e va in meta (non trasformata) Italia - Fiji 3 - 5.

14° minuto rubiamo una touche, tre passaggi la palla arriva a capitan Sergio Parisse che festeggia i suoi 100 caps con una splendida meta in tuffo, ma non ci viene convalidata perché l'ultimo passaggio dall'arbitro del TMO (prova televisiva) viene ritenuto in avanti.

17° minuto calcio di punizione per l'Italia, sbagliato Italia - Fiji 3 - 5.

20° minuto un fijiamo mette a testa in giù un nostro giocatore, un fallo grave e per questo prende un cartellino giallo, espulso per 10 minuti.

24 ° minuto secondo fallo grave fijiano, placcaggio alto, altro cartellino giallo, le Fiji giocano in 13: dobbiamo approfittare di questo doppio vantaggio numerico!

25 ° minuto altro fallo grave, altro placcaggio alto, altro cartellino  giallo le fiji rimangono in 12, dalla punizione piazziamo un calcio: Italia - Fiji 6 - 5.

28° minuto altro giallo per i fijani, adesso giochiamo in 15 contro 11.

29° dopo aver battuto la punizione riprendiamo con una touche, cassaforte e ariamo gli avversari fin dentro la loro area di meta, capitan Parisse finalmente schiaccia e stavolta la meta è assegnata e trasformata. Italia - Fiji 13 - 5. Rientra il primo espulso e quindi giochiamo in 15 contro 12.

34° minuto azione corale e Luke Mclean schiaccia in meta (trasformata). Italia - Fiji 20 - 5.

Fine primo tempo: Italia - Fiji 20 - 5. Fijiani molto indisciplinati e fallosi, noi ne abbiamo approfittato ma non fino in fondo forse potevamo fare qualche punto in più. Adesso risiamo in campo 15 contro 15.

SECONDO TEMPO

46°minuto, calcio di punizione per l'Italia: Italia - Fiji 23 - 5.

48° minuto, furiosa scorribanda fijiana, meta (non trasformata) Italia - Fiji 20 - 10.

53° minuto punizione per l'Italia, calcio non piazzato, Italia - Fiji 23 - 10.

57 ° mimuto, mischia a 5 metri, avanziamo ma loro crollano fallosamente, meta tecnica (trasformata), Italia - Fiji 30 - 10.

59° minuto i fijiani palla alla mano partono dalla loro metà campo e come fulmini arrivano in meta (trasformata). Italia - Fiji 30 - 17.

67° minuto la mancanza di disciplina dei fijiani continua, altro cartellino giallo, trasformiamo la punizione in mischia, e dalla base parte Parisse che poi passa a Vosawai che vola in meta (trasformata),   Italia - Fiji 37 - 17.

71° minuto sempre con il gioco alla  mano i fijiani trovano la meta (trasformata)  Italia - Fiji 37 - 24.

73° minuto fallo di Parisse che prende un cartellino giallo, pure noi rimaniamo in 14.

75° minuto  l'italia comincia a calare e commette qualche errore di troppo, altra meta (trasformata) fijiana: Italia - Fiji 37 - 31.

83° minuto in affanno finiamo la partita vincendo una mischia e buttando fuori il pallone

risultato finale  Italia - Fiji 37 - 31.

VITTORIA! CASTRO E PARISSE NON POTEVANO FESTEGGIARE MEGLIO I LORO 100 CAPS

100 - CENTO

Prepartita ITALIA - FIJI per il CARIPARMA TEST MATCH

Loro forti alla mano e molto veloci, noi forti nelle fasi statiche mischia e touche, ma ora non è il momento di parlare della partita ora c'è solo da acclamare, osannare, ringraziare 2 grandi giocatori, 2 grandi bandiere della nostra squadra.

Oggi da soli entreranno in campo prima di tutti gli altri giocatori Capitan Sergio Parisse e il nostro pilone sinistro Martin Castrogiovanni.

Entreranno da soli perché questo è l'onore concesso a chi arriva a 100 CAPS!

Possiamo solo dire

GRAZIE SERGIO!

GRAZIE MARTIN!

per tutto quello che avete fatto, per tutto quello che avete dato e darete ancora al rugby italiano.

sabato 9 novembre 2013

ITALIA - AUSTRALIA

Torino, Stadio Olimpico, ore 15.00

L'Australia (4° nel ranking mondiale) non può permettersi di perdere, l'Italia ( 12° nel ranking mondiale) deve prendersi la rivincita dallo scorso anno.
50 presenze per Luke Mclean, proprio oggi, proprio contro la nazione dove da genitori italiani è nato.
Gli inni: silenzio per quello australiano, uno stadio intero canta per quello italiano.

I°  tepo

Calcio d'inizio per l'Australia, la prima palla in attacco è per l'Italia, subito in touche.

Azione martellante dell'Italia, conquistiamo un vantaggio trasformato in un calcio di punizione, 5° minuto Italia 3 Australia 0.

Si riparte, l'Australia conquista subito un calcio di punizione: sbagliato, 7° minuto Italia 3 Australia 0.

11° minuto: l'Italia vola, ruba la palla agli avversari e alla mano fa tutto il campo un coast to coast corale e Luke Mclean va in meta (trasformata) fra i pali: meraviglioso! Italia 10 Australia 0.

15° minuto: di potenza dopo vari tentativi Australia in meta (trasformata). Italia 10 Australia 7.

22° minuto: folata australiana e meta ( trasformata) nell'angolo sinistro. Italia 10 Australia 14.

31° minuto: altra meta australiana (non trasformata), sempre nell'angolo sinistro. Italia 10 Australia 19.

34° minuto: punizione per l'Italia, calcio sbagliato. Italia 10 Australia 19.

38° minuto: guadagniamo un altro calcio di punizione, sbagliato, Italia 10 Australia 19.

Finisce così il primo tempo: ci mancano 6 punti non impossibili all'appello! Forza non molliamo!

II° tempo

Calcio d'inizio dell'Italia, palla in attacco per l'Australia.

51° minuto: dopo un inizio piuttosto lento altra meta (trasformata) australiana,  Italia 10 Australia 26.

58° minuto: coltellata australiana che ormai mette le mani sulla vittoria della partita, meta (trasformata), Italia 10 Australia 33.

61° minuto: l'Italia rialza la testa, dopo vari raccogli e vai sfondiamo le linee nemiche e arriviamo in meta (non trasformata) con il grande Lorenzo Cittadini appena entrato, Italia 15 Australia 31.

65° minuto: punizione da lontano per l'Australia, Italia 15 Australia 36.

66° minuto: l'Australia dilaga e ritorna in meta (trasformata), Italia 15 Australia 43.

68° minuto: Italia in forte crisi, Australia in meta (trasformata), Italia 15 Australia 50.

75° minuto: Italia che non molla, entra in meta ma la palla è tenuta alta guadagniamo una mischia a 5 metri e si riparte a pigiare, si riguadagna un'altra mischia a 5 e da lì si riparte, pigia e ripigia ci siamo arrivati, siamo al 79° e andiamo in meta (non trasformata) con Allan entrato al posto di Gori, Italia 20 Australia 50.

Così finisce la partita, potevamo fare meglio, mancano i calci, ma indiscutibilmente loro erano più forti.